- Участие в мероприятии входит в стоимость тура
- Участие в мероприятии оплачивается дополнительно
- Участие в мероприятии предоставляется в подарок
День
1СУББОТА Посещение Малых и Больших Див
Встреча на ж-д вокзале.
Трансфер в отель.
Завтрак* в отеле.
09: 00 Отправление в Меловые Дивы на экскурсию «Малые и Большие Дивы». Место, где останавливается время... Меловые Дивы привлекают людей из разных уголков нашей планеты. Эти места выбирают чтобы насладиться красотой великолепных природных пейзажей и укрыться от мирской суеты.
Посещение Малых Див. Расположены они на территории Дивногорского мужского Свято- Успенского монастыря; своё название получили от меловых останцов – див. В комплекс Малых Див входит пещерная церковь и обводная галерея с двумя часовнями. Комплекс упоминается в документах с 1653 года, но есть предположения и о более раннем его возникновении. Принцип строения пещерного храма и граффити на стенах напоминают изображения в римских катакомбах первых веков христианства. По преданию основателями монастыря являются схимонахи Ксенофонт и Иоасаф, пришедшие сюда из Италии с иконой Божией Матери, именуемой Сицилийской. В мае 1699 года в Дивногорском монастыре гостил Великий Русский Император Петр I.
Обед (монастырская трапеза).
Посещение Больших Див. Это уникальный пещерный храм Сицилийской Иконы Божией Матери XIX века, остатки Маяцкой средневековой крепости и некрополь X века и знакомство с богатой историей данного региона. С возвышенности открывается панорама на реку Дон и ее долину.
Посещение «Академии молочных наук» - молочной фермы немецкой корпорации «Эко Нива», оборудованной по последнему слову техники. Знакомство с современной системой производства молочных продуктов и ухода за животными, и можно попробовать продукцию одного из лучших и самых технологичных предприятий Воронежской области. Невероятные положительные эмоции от контактного общения с новорожденными телятами не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Размещение в отеле (после ~19:30- 21:00) в зависимости от дорожной ситуации.
Свободное время.
Ужин*.
Ночь в отеле |
|
|
|
|
День
2ВОСКРЕСЕНЬЕ Дворцы Воронежского Края
Завтрак в отеле.
Выезд из отеля.
08:00 Отправление на экскурсию «Дворцы Воронежского края».
Посещение единственного в Центральном Черноземье Дворцового комплекса светлейшей особы Императорского рода, правнучки Марии Франсуазы-Жозефины (жены Наполеона I Бонапарта) княгини Ольденбургской. Уникальный дворец в староанглийском стиле был построен в конце XIX века. Принцесса вела активную и деятельную жизнь, построив первую в России паровую фабрику конфет и шоколада, продукция которой имела международное признание. Некоторые рецепты до сих пор используются при создании конфет Воронежской кондитерской фабрики.
Посещение здания "Свитский корпус"*. Это полностью отреставрированный дом-музей, в котором размещалась свита Императорской семьи. Знакомство с богатой коллекцией предметов и документов, имеющих непосредственное отношение как к самим обладателям дворцового комплекса, так и к их царственным родственникам: антикварная мебель, ковры, фарфоровая и металлическая посуда, предметы нумизматики, коллекция открыток, редкие книги и журналы и игрушки, интересные факты и истории из жизни членов императорского рода.
Возвращение в Воронеж.
Автобусно-пешеходная экскурсия «Символы столицы Черноземья»
по красивейшим местам исторического центра Воронежа.
Посещения действующей исторической копии русского линейного корабля «Гото-Предестинация» времен Петра I. Экспозиция корабля- музея расскажет о строительстве, истории, быте и боевых походах моряков XVIII века.
Посещение знаковых мест Воронежа и знакомство с легендами города, основными событиями и людьми, жившими и оставившими свой след в истории. Воронежская земля подарила миру таких выдающихся писателей и поэтов, как А. Кольцов, И. Никитин, И. Бунин, А. Платонов, Д. Веневитинов и многие другие. Богатейшее творческое наследие, великое военное прошлое, духовные святыни и современное развитие гармонично сплелись воедино и создали неповторимый облик столицы Черноземья.
14.40-15.35 Свободное время в центре города.
15:45 Трансфер на ж/д вокзал к поезду* № 739 (отправление в 16-27).
|
||
|
|
Описание тура
В стоимость тура не входит:
ж/д билеты Москва – Воронеж – Москва (самостоятельно);
доплата за завтрак (в 1-й день) 250 руб./чел. (по желанию при бронировании тура);
доплата за посещение отреставрированного здания "Свитский корпус" 400 руб./чел. (при бронировании тура).
*Дополнительные услуги оплачиваются по желанию.
Возможны изменения в программе по причинам, не зависящим от компании, в пределах указанной стоимости.
Время и порядок предоставления туристских услуг, экскурсионные объекты, заявленные в программе, могут меняться при сохранении объема.
При количестве туристов в группе менее 18 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.
Рекомендации по приобретению ж/д билетов:
СУББОТА – поезд № 025Я Москва- Воронеж (время отправления из МСК (Москвы) в 21-14(ПТ), прибытие в ВРН (Воронеж) в 07-58, в пути 10 ч 44 мин)
ВОСКРЕСЕНЬЕ – поезд № 739Ж Воронеж- Москва (время отправления из ВРН (Воронежа) 16-27, прибытие в МСК (Москву) в 22-52, в пути 6 ч 25 мин).
Отзывы о туре