Галерея

программа тура

Версия для печати Программа тура в файле
  • Количество дней: 2
  • Города: (3) Коломна, Рязань, Константиново
День

07:00 Сбор группы метро Котельники выход №5.

Отправление в Коломну (~115км).

Пешеходная экскурсия по Коломенскому кремлю. Архитектурный комплекс коломенского кремля – важнейший историко-культурный памятник Коломны, сложившийся в XIV – XIX веках. Коломенский кремль опоясан фрагментами крепостной стены и сохранившимися башнями. В настоящее время сохранилось 7 башен кремля, из которых более значительные Маринкина, Грановитая и проездная Пятницкая. На территории кремля находится Соборная площадь, архитектурный облик которой составляют Успенский кафедральный собор, выстроенный по указу Дмитрия Донского, шатровая колокольня (XVII в.) – самая мощная звонница такого типа в Подмосковье. Среди самых древних построек коломенского кремля – примыкающая к Соборной площади Воскресенская церковь (XIV – XIX вв.), в которой в 1366 году венчался князь Дмитрий Донской с Евдокией Суздальской, и церковь Николы Гостиного (1501) – один из первых кирпичных храмов на Руси.

Свободное время.

Посещение Богоявле́нского Ста́ро-Голу́твина монасты́ря - мужской монастырь Русской православной церкви на окраине Коломны. Расположен недалеко от места впадения реки Москвы в Оку. Основан в конце XIV века. Рядом с монастырём расположена Коломенская православная духовная семинария. Возведение обители связывают с именем преподобного Сергия Радонежского, который по летописным источникам руководил строительством.

Переезд в Рязань (~85км)

Прибытие в Рязань.

Размещение в отеле.

  • Ночь в отеле

Завтрак в отеле.

Освобождение номеров.

08:00 Встреча с Гидом в холле отеля.

Автобусно-пешеходная экскурсия по городу. Рязань – один из древнейших городов Руси, основанный в конце XI столетия, прославившийся борьбой с татаро-монголами, об этом напоминает конный памятник народному герою, сражавшемуся против татаро-монгольских захватчиков, – Евпатию Коловрату.

Сердце города – его кремль у слияния рек Лыбеди и Трубежа. Доминантой кремля является украшенный тонкой резьбой по камню Успенский собор. Храмов и монастырей, построенных столетия назад, в Рязани так много, что для обзора всех этих памятников старины потребуется, пожалуй, целая неделя, храм Николая Чудотворца, напоминающий цветом зарю, классицистический Христорождественский собор, в палитре которого контрастируют солнечный и малахитовый цвета, изящная церковь Благовещения, напоминающая хрупкую статуэтку.

Свободное время

Переезд в Константиново (~45км).

Рязанская земля – родина Сергея Есенина и место, где он черпал вдохновение среди берёз

Знакомство с селом Константиново. Уникальное место, которое сохранило в себе дух крестьянской жизни царской России. Четыре столетия стоит на высоком берегу реки Оки село Константиново. Его владельцами были Мышецкие, Нарышкины, Голицыны, Долгоруковы, Олсуфьевы. Но известным на всю страну оно стало благодаря Сергею Есенину. В исторической части села находится целый комплекс мемориальных строений, связанных с жизнью и творчеством поэта:

Родительский дом- предметы быта, личные вещи поэта и его родных, семейные фотографии и похвальный лист Сергея Есенина, знаменитый «шушун» матери, который поэт Есенин упоминал в своих стихотворениях.

Усадьба Л.И. Кашиной – двухэтажный особняк с мезонином бывшей усадьбы. Сюда Сергей Есенин приходил в гости к хозяйке Лидии Кашиной, которая стала одним из прообразов Анны Снегиной в одноименной поэме.

 Литературный музей - в музее представлены мемориальные вещи, прижизненные издания Есенина, автографы произведений, письма, документы, книги из личной библиотеки поэта.

Дом священника И.Я. Смирнова

Отец Иоанн (Иван Яковлевич) сыграл значительную роль в судьбе юного Сергея Есенина. Батюшка венчал родителей поэта, крестил самого Есенина, которому дал имя в честь преподобного Сергия Радонежского. Земская школа - в восстановленном здании школы – 2 класса. Один из них мемориальный, его обстановка переносит посетителей в 1904-1909 годы.

Церковь Казанской иконы Божией Матери - первое упоминание об этом храме относится к 1619 году.

Свободное время

Отправление в Москву(~190км).

~20:30 Прибытие в Москву. Метро Котельники.

Окончание программы.

Дополнительная информация

В стоимость тура не включено:
*жд/авиа билеты, входные билеты в музеи, театры, выставки, дополнительные экскурсии, радиогиды питание, услуги неуказанные в программе тура.

Примечания:
• Время отправления из/прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
• Изменения в программе по причинам, не зависящим от компании, в пределах указанной стоимости.
• Время и порядок предоставления туристских услуг, экскурсионные объекты, заявленные в программе, могут меняться при сохранении объема.
• Размещение в гостинице производится после 15:00, освобождение номеров - до 12:00.
• Выбор отеля происходит автоматически в зависимости от даты тура и наличия мест в отелях.
• Компания может производить замену отеля на отель той же категории или выше.
• При количестве туристов в группе менее 18 человек может предоставляться микроавтобус туристического класса.
• Рассадка в автобусе фиксированная. Места в автобусе присваиваются автоматически, если турист не воспользовался услугой «Выбор места» при покупке тура.
• Железнодорожные билеты приобретаются самостоятельно, если турист не воспользовался услугой «Бронирование/Покупка билета» при покупке тура.
• Присоединение детских групп к туру - под запрос.
• При посещении действующих храмов и культовых объектов, форма одежды должна соответствовать общепринятым канонам.
• На территории монастырей запрещено использование мобильных телефонов.
• Одежда и обувь должна быть удобной для длительных пеших прогулок.
• Радиогид – маленький радиоприемник, настроенный на передатчик гида, и индивидуальные наушники. В диапазоне действия передатчика радиогида турист слышит все объяснения гида через наушник. Радиуса действия передатчика радиогида достаточно, чтобы участники экскурсионной группы могли свободно и непринужденно расположиться, внимательно рассматривать объекты, фотографироваться, не пропуская при этом ни слова.

Время по программе тура указанно ориентировочно. Возможны задержки по независящим от Туроператора/Турагента обстоятельствам. При самостоятельном бронировании Туристами проездных документов для дальнейшего следования к месту постоянного проживания необходимо учитывать временной запас 6-7 часов от планируемого времени окончания программы до времени отправления автобуса (автомобильного транспорта), поезда/вылета самолета. Компенсация за проездные билеты (авиа/жд), в случае задержки автотранспорта в рамках тура по независящим от Туроператора/Турагента причинам, не производится.

В стоимость входит

Размещение в отеле 3-4*, питание по программе тура (1 завтрак), экскурсионное обслуживание и входные билеты по программе тура, радиогиды, транспортное обслуживание, сопровождение группы.