W5.3: РУССКИЕ ГОРОДА: ИСТОРИЯ, ВЕРА, ТРАДИЦИИ
Галерея
программа тура
07:00 Сбор группы в г. Москва, метро Аннино выход №2. Гид с табличкой «ИНТЕРС»
Отправление в г. Серпухов (~90км)
Экскурсия по Серпухову.
Серпухов — древний город с богатой шестивековой историей: Иван Грозный проводил большой военный смотр, Борис Годунов стоял лагерем с «ратными людьми», Василий Шуйский собирал полки «для недруга своего - крымского царя». Соборная гора, откуда открывается прекрасный панорамный вид на город, на храм Троицы Живоначальной, древнейший храм города, фрагменты белокаменного Серпуховского кремля XVI века. Введенский Владычный монастырь- самый древний на серпуховской земле, основанный в 1360-ом году. При монастыре живут павлины – символ Серпухова. Высоцкий монастырь, основанный самим Сергием Радонежским, один из старейших на Руси. Купеческая застройка 19 века: узкие улицы, деревянные избы, особняки.
Переезд в Тулу (~110км)
Свободное время.
Автобусно-пешеходная экскурсия по Туле «старой» и новой, городу пряников, оружия и самоваров. Тульский кремль - уникальный памятник оборонного зодчества XVI века, сохранившего свой первозданный облик. Успенский собор, возведенный в 1766 году, а также монументальный Богоявленский собор и старинные Торговые ряды, в лавках которых можно насладиться вкусами Тулы – пастилой, конфетами и пряниками. Заречье: Оружейная слобода, с которой начиналась «оружейная» слава города. Николо-Зарецкий храм – усыпальница рода Демидовых, памятники Левше, Петру I, основавшему Тульский оружейный завод. Местный «Арбат» и обновленная Казанская набережная.
Экскурсия в Музей оружия.
Один из старейших и крупнейший музей оружия в России. Входит в десятку крупнейших музеев Европы.
Размещение в отеле.
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Встреча с Гидом в холле отеля.
Фабрика пряника «Медовые традиции» мастер-класс с чаепитием. Свой пряник – сувенир. Здесь Вы узнаете все о Тульском прянике - легенды и истории, секреты изготовления и многое другое! Сделаете своими руками настоящий Тульский сувенирный пряник тем способом, которым его делали более 300 лет назад. Вас ждет чаепитие с настоящими Тульскими пряниками и ароматным чаем.
Экскурсия по музею «Тульские самовары». Самовар стал своеобразной визитной карточкой Тулы. В музее самовары, разнообразные по форме, материалу изготовления и по размерам. Экспозиция музея представляет все этапы развития самоварного производства в тульском крае от конца XVIII, а также историю самовара как самобытного образца русского декоративно-прикладного искусства. Музей располагается в историческом здании, носящем имя одного из российских императоров – Александра II.
Переезд в Козельск (~70км)
Экскурсия по Введенскому мужскому монастырю Оптина пустынь. Оптина Пустынь – это ее старцы. Опыт старчества неотъемлемо входит в духовную традицию русской культуры. Сегодня главной святыней обители являются мощи преподобных старцев Оптинских, покоящиеся в монастырских храмах. В середине XIX века она стала одним из духовных центров России. Именно сюда, к старцам приезжали знаменитые писатели: братья Киреевские, Н.В. Гоголь, В.А. Жуковский, Ф.И. Тютчев, И.С. Тургенев, П.А. Вяземский, Ф.М. Достоевский и многие другие.
Знакомство с Козельском. Древний русский город, известный с 1146 года. Прославился героической обороной в 1238 году от осаждавших татаро-монгольских войск, которые захватив город сожгли его дотла.
Переезд в Калугу. (~70км)
Размещение в отеле.
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Встреча с Гидом в холле отеля.
Автобусно-пешеходная экскурсия по Калуге. Одному из красивейших городов русской провинции, насчитывающему более шести веков. Центр города является знаменитым памятником градостроения, так как сумел сохранить застройку XVIII века. Свято-Троицкий кафедральный собор - главный храм города. Усадьба Золотарёвых, где останавливались августейшие особы в том числе императоры Александр I и Николай I. Уникальный Каменный мост, построенный по принципу римских виадуков. Ярко красные гостиные ряды. Душевные пейзажи Оки со смотровой площадки в центральном парке культуры и отдыха.
Экскурсия в музей космонавтики К.Э. Циолковского. Первый в мире музей космической тематики, созданный при непосредственном участии С.П. Королева и Ю.А. Гагарина. Уникальные экспозиции музея раскрывают историю воздухоплавания, авиации, ракетно-космической техники, и отражают историю космонавтики от первого искусственного спутника Земли до современных долговременных орбитальных станций.
Отправление Малоярославец (~70км)
Свободное время.
Знакомство с Малоярославцем «Городом воинской Славы». Тихий уездный городок в Калужской губернии, каким он и был всегда. Все его достопримечательности настойчиво напоминают о событиях 1812 и 1941 гг., за которые он и получил свое почетное звание.
Переезд в Боровск (~25км)
Экскурсия по Боровску. Который славится старинной архитектурой, современными фресками на стенах домов и другими красотами. Здесь немало религиозных святынь. В 18 веке Боровск стал ареной трагедии старообрядчества. Сюда был сослан протопоп Аввакум, в Боровский острог были помещены, боярыня Морозова и её сестра княгиня Урусова.
Отправление в Москву(~115км).
~19:30 Прибытие в Москву. Метро Парк Победы.
Окончание программы.
Дополнительная информация
*жд/авиа билеты, входные билеты в музеи, театры, выставки, дополнительные экскурсии, радиогиды питание, услуги неуказанные в программе тура.
Примечания:
• Время отправления из/прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
• Изменения в программе по причинам, не зависящим от компании, в пределах указанной стоимости.
• Время и порядок предоставления туристских услуг, экскурсионные объекты, заявленные в программе, могут меняться при сохранении объема.
• Размещение в гостинице производится после 15:00, освобождение номеров - до 12:00.
• Выбор отеля происходит автоматически в зависимости от даты тура и наличия мест в отелях.
• Компания может производить замену отеля на отель той же категории или выше.
• При количестве туристов в группе менее 18 человек может предоставляться микроавтобус туристического класса.
• Рассадка в автобусе фиксированная. Места в автобусе присваиваются автоматически, если турист не воспользовался услугой «Выбор места» при покупке тура.
• Железнодорожные билеты приобретаются самостоятельно, если турист не воспользовался услугой «Бронирование/Покупка билета» при покупке тура.
• Присоединение детских групп к туру - под запрос.
• При посещении действующих храмов и культовых объектов, форма одежды должна соответствовать общепринятым канонам.
• На территории монастырей запрещено использование мобильных телефонов.
• Одежда и обувь должна быть удобной для длительных пеших прогулок.
• Радиогид – маленький радиоприемник, настроенный на передатчик гида, и индивидуальные наушники. В диапазоне действия передатчика радиогида турист слышит все объяснения гида через наушник. Радиуса действия передатчика радиогида достаточно, чтобы участники экскурсионной группы могли свободно и непринужденно расположиться, внимательно рассматривать объекты, фотографироваться, не пропуская при этом ни слова.
Время по программе тура указанно ориентировочно. Возможны задержки по независящим от Туроператора/Турагента обстоятельствам. При самостоятельном бронировании Туристами проездных документов для дальнейшего следования к месту постоянного проживания необходимо учитывать временной запас 6-7 часов от планируемого времени окончания программы до времени отправления автобуса (автомобильного транспорта), поезда/вылета самолета. Компенсация за проездные билеты (авиа/жд), в случае задержки автотранспорта в рамках тура по независящим от Туроператора/Турагента причинам, не производится.
*Дополнительные услуги оплачиваются по желанию.
**Стоимость тура, доп. услуг и наличие мест необходимо уточнять при бронировании тура.
В стоимость входит
Размещение в отеле 3-4*, питание по программе тура (2 завтрака), экскурсионное обслуживание и входные билеты по программе тура, радиогиды, транспортное обслуживание, сопровождение группы.